В
Очень нежная, легкая и, в то же время, сытная запеканка из риса и кабачков. И в холодном, и в горячем виде вкусно. Подаю и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить куриного филе — так очень любит мой старший сын.
В
В
Ингредиенты:
- Рис (отваренный) — 250 г
- Кабачок — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 — 120 г
- Перец черный молотый
- Соль
Как приготовить:
В
Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. У меня кастрюля риса сегодня (если посмотрели видео, то понимаете, о чем я — там я готовлю 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса).В
В
Кабачок натираю на терке и солю. Обычно для запеканок я отжимаю кабачок, но здесь этого делать не нужно.
В
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости.В
В
Соединяю натертый кабачок с рисом. Добавляю обжаренный лук, яйца, натертый сыр, черный молотый перец и солю по вкусу. Перемешиваю.
В
Выкладываю все это в смазанную маслом форму, разравниваю лопаточкой и сверху присыпаю еще немного сыром.
В
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30 минут. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Те же 30 минут на программе «Выпечка». Но тогда не получится такой красивой и аппетитной сырной корочки.
В
Пошаговый процесс приготовления с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.