Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт! А самое главное, вкусный! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получится смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты
В
В 600 гр фаршВ
В 1 шт лукВ
В соль, специи для мясаВ
В 2 ст.лож сухариВ
В 1-2 шт баклажаныВ
В 1-2 шт сладкий перецВ
В 2 шт помидорыВ
В 2 ст.лож сметанаВ
В 1 шт острый перецВ
В 100 гр сырВ
В растительное маслоВ
В картофельВ
В
Шаги
В
Блюдо которое понравится многим, потому что есть и мясо (большая котлета из фарша) и овощи.
В
В
Баклажаны нарезаем кружочками (толщина 1 см), присолим и дадим постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость, баклы слегка отожмем и обжариваем с обеих сторон.В
В
В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешали и пусть постоит рядом с баклажанами, промаринуется минут 20.В
В
Противень смажем растительным маслом и из фарша формируем большие плоские котлеты (получилось 6 шт). Сверху по два кружочка баклажана.В
В
Потом кружочки сладкого и острого перца, которые накрываем мясистыми помидорами (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
В
Картофель солим и приправляем специями, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами. Подробный рецепт на видео
В
Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем помидоры натертым сыром. Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой от перца.
В
В
Очень круто, рекомендую попробовать!