Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.
Продукты:
Апельсин — 3 штВ
Персик — 3 штВ
МятаВ (3 листика мяты) — 3 штВ
Сахар — 1 кгВ
Вода — 3 лВ
В
Время приготовления: 30 минут
В
Количество порций: 10
В
Как приготовить:
В
1. Апельсины моем горячей водой и убираем в морозильную камеру на сутки.В
В 2. Достаём апельсины из морозильной камеры и размораживаем, персики и листья мяты моем.
В 3. В трёх литровую банку по «плечики» наливаем охлажденной кипячёной воды.
В 4. Апельсины и персики нарезаем произвольными кусочками и пропускаем при помощи блендера вместе с листиками мяты (превращаем в апельсиново-персиковое пюре)
В 5. Перекладываем апельсиново-персиковое пюре в банку с водой всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты для токо чтобы компот настоялся.
В 6. Затем процеживаем компот через сито (если сито крупное то используем марлю) и добавляем к компоту сахар 700 гр. всё хорошо размешиваем.В
В
В Компот переливаем в банку закрываем крышкой и убираем для охлаждения в холодильник.
В
В А из жмыха который остался после процеживания компота и оставшегося 300 гр. сахара можно сварить конфитюр.
В
1. Перекладываем апельсиново — персиковый жмых в кастрюлю засыпаем 300 гр. сахара и варим на слабом огне 10 минут с момента закипания постоянно помешивая.
В
Затем при помощи блендера пюрируем массу и опять ставим варится с момента закипания на 10 мин. Убираем конфитюр в чистую банку закрываем крышкой и храним в холодильнике.
В
Используем конфитюр для сладкой выпечки.В
В
Рецепт с пошаговыми фото:
В
В
Получается, но очень вкусно!