Сладости любят все, и взрослые, и дети.
В
Всё чаще стала готовить сладости дома, так и вкуснее, и экономнее получается.
В
Поделюсь с Вами рецептом щербетом с арахисом.
В
В
Запоминайте или записывайте, готовится очень просто.
В
Для приготовления потребуется:
В
арахис 1 стаканВ
молоко 1 стаканВ
сахар -песок 3,5 стакановВ
масло сливочное 80 грамм.
В
Переходим к приготовлению.
В
Для приготовления лучше использовать молоко максимальной жирности.В
В
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).В
В
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.В
В
Арахис необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.В
В
Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.В
В
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.В
В
Варим до готовности.В
В
Щербет будет готов примерно через час варки.В
В
Добавляем сливочное масло.В
В
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.В
В
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.В
В
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.В
В
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.В
В
Все просто и очень вкусно.
В
Приятного аппетита!
В
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на женский блог.
В
Спасибо, что Вы с нами!