В
Маффины с начинкой из курицы и сыра — это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.
В
В
Ингредиенты для В«Маффины из слоеного теста с курицейВ»:В
В
Филе куриное — 3 штВ
Масло сливочное — 50 гВ
Мука пшеничная / Мука — 40 гВ
Бульон (мясной) — 300 млВ
Сливки (10%) — 350 млВ
Перец болгарский — 50 гВ
Сыр твердый — 150 гВ
Соль — по вкусуВ
Приправа (сушеный чеснок, смесь перцев) — по вкусуВ
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 гВ
В
Время приготовления: 60 минутВ
Количество порций: 18В
В
Рецепт В«Маффины из слоеного теста с курицейВ»:В
В
1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.В
В
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.В
В
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина).В
В
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 В°С, режим низ-верх.