Есть рецепты, которые сразу же западают в душу и становятся любимыми. Вот так и у меня произошло с этим великолепным рецептом. Я выспросила его у моей бабушки Эммы из Одессы. Бабушка не жалует мясо и всегда говорит, что от него В«кровь делается неважнойВ». Не то чтобы она вегетарианка, просто употребляет мало мяса.
Но бабушку никогда нельзя было упрекнуть в том, что она плохо готовит или что еда у нее однообразная. Ни в коем случае. Да мы просто обожали у нее гостить! А самым любимым нашим угощением были шницелиВ из капусты. Что говорить, вкуснее всякого мяса! И мы сегодня научим вас готовить это необычноеВ блюдо из капусты.
Шницель из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка капусты
- 150 г твердого сыра
- 50 г муки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль и перец по вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько вымойте капусту и оторвите от нее 10 крупных и красивых листов. Проварите листья в кипятке (примерно 10 минут) и оставьте остывать.
В
Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Заверните в каждый лист по ломтику сыра.
В
В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец. Обваляйте шницели в муке, а после окуните во взбитое яйцо и сухари. Поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Вот ваша закуска и готова!
Хочу сказать, что с таким удовольствием капусту я не ела никогда. Помнится, бабушка часто готовила шницели и уплетали мы их за обе щеки.
Надеюсь вам понравился этот чудесный рецепт. Если это так, дай знать в комментариях! Не забудь сохранить рецепт себе и поделиться с друзьями!