Uncategorized

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото!

4121583_tvorozhnayapasxa768x424 (700x386, 57Kb)

Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!

Рецепт 1, классический: творожная пасха
В 
4121583_a29965_wmark (600x450, 59Kb)
В 
1 кг творога
3 яичных желтка
150 г сметаны 30%-й
1 стакан сахара
щепотка соли
1-1,5 стакана изюма
курага и чернослив для украшения
В 
В 
Протереть творог.
В 
В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.
В 
Растереть сахар с желтками, добавить соль.
В 
К творогу добавить яичную массу, перемешать.
В 
Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее — 30%.
Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой.
Размешать до однородности
Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости.
В 
Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка.
В 
В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху.
В 
Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.
В 
Накрыть пасху марлей.
Сверху поставить пресс.
В 
Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю.
В 
Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю.
Украсить пасху курагой и черносливом.
В 
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (600x450, 230Kb)

2.
2 (600x450, 116Kb)

3.
3 (600x450, 167Kb)

4.
4 (600x450, 171Kb)

5.
5 (600x450, 158Kb)

6.
6 (600x450, 196Kb)

7.
7 (600x450, 169Kb)

8.
8 (600x450, 264Kb)

9.
9 (600x450, 178Kb)

10.
10 (600x450, 209Kb)

11.
11 (600x450, 153Kb)

12.
12 (600x450, 164Kb)

13.
13 (600x450, 182Kb)

14.
14 (600x450, 135Kb)

15.
15 (600x450, 205Kb)

16.
16 (600x450, 220Kb)

В 
Рецепт 2: творожная пасха с вареной сгущенкой
В 
творог — 400 гр
масло сливочное — 150 гр
сметана — 150 гр
вареная сгущенка — 400 гр
изюм — 100 гр
В 
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В 
Взбейте миксером до однородного состояния.
В 
Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
В 
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев.
Выложите в марлю творожную массу.
В 
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
В 
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.
В 
Приятного аппетита!
В 
Фоторецепт приготовления:

1 (700x464, 289Kb)

2 (383x200, 64Kb)

3 (383x200, 60Kb)

4 (700x464, 256Kb)

5 (383x200, 55Kb)

6 (383x200, 58Kb)

7 (700x464, 225Kb)

8 (383x200, 56Kb)

В 
В 
Рецепт 3: пасха творожная на сливках
В 
4121583_1332248442_p1 (463x376, 115Kb)
В 
Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.
В 
домашний творог 1 кг
сахарный песок 200 г
желтки куриных яиц 4 шт.
домашние сливки пол литровая банка
добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
сливочное масло 300 грамм
пакетик ванилина или ванильного сахар
В 
В 
Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.
В 
Протереть творог через сито.
В 
Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.
В 
В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.
В 
Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.
В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.
В 
Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.
В 
Формы выстелить влажной марлей.
В 
В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.
В 
После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.
В 
В 
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг. жира за неделю, если по утрам пить 150 мл горячего…
В 
Фоторецепт:

1 (463x376, 156Kb)

2 (463x376, 170Kb)

3 (463x376, 217Kb)

4 (463x376, 184Kb)

5 (463x376, 207Kb)

6 (463x376, 198Kb)

7 (463x376, 177Kb)

В 
В 
В 
Рецепт 4: творожная пасха с курагой и цукатами
В 
В 
4121583_481 (500x375, 57Kb)
В 
творог — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
яйца- 10 шт.;
масло сливочное – 200 грамм;
сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
ванильный сахар – 1 пачка;
изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
курага, цукаты.
В 
Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.
В 
В отдельную емкость вбиваем яйца.
В 
Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
В 
Полученную массу добавляем к творогу.
В 
Добавляем сметану и ванильный сахар.
В 
Хорошо перемешиваем.
В 
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.
В 
Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.
В 
Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).
В 
Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.
В 
Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.
В 
Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты.
В 
Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.
В 
Фоторецепт Пасхи:

1 (300x225, 66Kb)

2 (300x225, 53Kb)

3 (300x225, 48Kb)

4 (300x225, 72Kb)

5 (300x225, 48Kb)

6 (300x225, 34Kb)

7 (300x225, 59Kb)

8 (225x300, 50Kb)

9 (300x225, 59Kb)

10 (300x225, 54Kb)

11 (300x225, 66Kb)

12 (300x225, 74Kb)

В 
В 
Рецепт 5: пасха с заварной помадкой (пошаговые фото)
В 
4121583_tvorozhnayapasha (540x355, 90Kb)
В 
500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 мл сливок,
сок половинки лимона,
ванилин,
изюм,
сухофрукты,
цукаты,
100 г сливочного масла
В 
Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.
В 
Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придастВ  творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.
В 
Добавляем к протертому творогуВ  сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.
В 
Все перемешиваем.
В 
Для заварной помадки взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.
В 
Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.
В 
Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем.
В 
В 
Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.
Ставим под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.
В 
В 
Творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.
В 
Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для кремаВ  нарисовать узор.
В 
Фоторецепт:

1 (500x208, 107Kb)

2 (500x269, 174Kb)

3 (486x300, 164Kb)

4 (480x306, 112Kb)

5 (480x268, 91Kb)

6 (480x286, 127Kb)

7 (480x321, 133Kb)

8 (480x402, 125Kb)

9 (480x311, 128Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий