Клубники в этом году очень много! Поэтому ее не жалко использовать для приготовления вкусной выпечки! Попробуем новый рецепт кекса с клубникой.Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, например персики и абрикосы. Экспериментируем!!!
Для приготовления сливочного кекса потребуются:
— яйца – 3 шт.,
— жирные сливки – 150 г,
— сахар 180г,
— клубника -400г,
-крахмал – 1 ч.л.,
— мука – 150 г,
— масло сливочное,
-миндаль молотый – 30г,
-форма для выпечки размером 23-25 см
Рецепт приготовления кекса:
1.В В В Подготовить ягоды: промыть, просушить, освободить от зеленых В«хвостиковВ». Нарезать клубнику пластинами. В
В 2.Смазать форму сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить ягоды клубники – самые красивые пластинки должны быть внизу. Посыпать ягоды крахмалом, используя сито.
3. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Добавляем к ним миндаль и муку. Замесить тесто.
4. Взбить сливки и добавить в тесто.
5. Выложить тесто на ягоды, разровнять.
6. Ставим кекс печься в духовку – температура 180 градусов. Примерное время выпекания – 45 минут, но может быть больше (проверяйте готовность с помощью спички).
7. После приготовления кекс оставить в духовке минут на 5-10. После этого его можно достать из нее, перевернуть и кушать!
Тесто очень вкусное – мягкое, пропитанное клубничным соком…
Пальчики оближешь!
Всем мамам предлагаю посетить сайт для родителей http://www.uaua.info. Здесь находится интернет-энциклопедия материнства для всей семьи которая поможет родителям воспитывать своих детей, а также кулинарные рецепты вкусной семейной еды! Ресурс будет также полезен беременных женщинам и людям, следящим за своим здоровьем.