В
Очень интересный способ готовки куриных желудочков, в собственном, так сказать соку. Когда их натуральная жесткость переходит в легкую хрустящую прожаренность через нежно-мягкое состояние. И все это с богатыми азиатскими ароматами. Представили?
В
Какое богатство красок в каждой вилке!
В
В
Начали готовить.В
В
— Сначала долго и муторно делаем насечку типа йожик. Это надо надрезать мясо желудков кубиками, главное чтобы из основания торчало много маленьких кубиков.В
В
— А вот лимонную траву, или лимонное сорго я бы советовал не очень то и мельчить — она не съедобная, и ее потом придется выкидывать. Но и совсем палками тоже класть не стоит — не передаст весь аромат. Возможно лучше не резать а распушить основания метелками.В
В
— Сама готовка начинается с того, что мы обжарили чеснок, перец чилли и эту самую лимонную траву.В
В
— Добавили ежиков, вырезанных из желудочков, ну там перчика черного, сахара коричневого, соевого соуса. Количество — примерно по вкусу. Как я могу говорить сколь вам перца сыпать.В
В
— Пока все действия сопровождаются очень бурными помешиваниями. Это все таки стир-фрай.В
В
— А потом накрыли хорошей крышкой и оставили на очень маленьком огне на часок. А если за это время вся вода вылетела — то можно и долить чуток. Вода, не вода, но это сок выделившийся из мяса, и его будет много, и если вок не очень тонкий, а типа полого казана — то вообще все будет замечательно!В
В
— Сняли крышку, и на сильном нагреве бурно мешая, дозарумянили и добавили ну там базилика тайского, или просто базилика, или вообще травки которой хочется. Главное добро и много.
В
А если вспомнить, что при этом аромат стоит на весь дом, то даже с одного этого блюда можно влюбиться в азиатскую кухню! Но перед тем как в нее влюбляться, надо это все сначала приготовить, чем мы сейчас и займемся.В
В
Кстати сразу скажу, что это мясо. А к мясу можно и даже нужно нарисовать гарниров. Я вот не мудрствуя лукаво просто пожарил бананов (кстати а вы любите жаренные бананы?) и еще какой-то стир-фрайчик из яичной лапшички намешал на соседней конфорке.
В
— И конечно радуем гарнирами. А как же без гарниров! Я вот очень плантаны люблю пожарить (или саба бананы). И еще к этому хорошо бы стирфрай с яичной лапшой организовать.В
В
Когда это будете готовить — ароматы будут стоять, на всю квартиру! Или даже дом 🙂 И это блюдо того стоит!
В
Рецепт в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В