В
Доброго времени суток дорогие читатели моего журналаВ
В
Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо.В
В
В
Икряники из икры речной рыбы.
В
Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:В
В
1) — Икра любой речной рыбы — 500 грамм,В
2) — Лук репчатый — 1 штука,В
3) — Яйцо куриное — 1 штука,В
4) — Крупа манная — 1 столовая ложка,В
5) — Мука — 4 столовых ложки,В
6) — Чеснок — 2-3 зубчика,В
7) — Растительное масло — 100 мл,В
8) — Черный молотый перец и соль — по своему вкусу.В
В
Начинаем готовить:В
В
Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки.В
В
Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки — всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке.В
приготовление оладий из икры на сковороде.
В
Подготавливаем сковороду, наливаем на нее растительное масло и хорошо разогреваем. Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё — ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать.В
В
жарим до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретом масле
В
1.
2.
3.
В
Приятного вам аппетита и до новых встреч!