В
Тушенка из курочки по этому рецепту — просто находка! У меня всегда в запасе есть домашняя тушенка, когда нет времени, готовлю из неё вкусные блюда.В
В
В
Ингредиенты на банку 500 мл:В
В
1. Курица — 500 гр.В
2. Черный перец горошком — 3 шт.В
3. Соль — 1 ч. ложка.В
4. Лавровый лист — 1 шт.В
В
Способ приготовления:В
В
1. Все банки должны быть стерилизованными. Курочку нарезать небольшими порционными кусочками ( вместе с костями). Спинки, хрящики, последние суставы крылышек и нижнюю часть косточки голени класть в баночку не нужно. Но они понадобятся для бульона.В
В
2. На дно каждой банки положить лавровый лист и черный перец горошком. Затем плотно укладываем кусочки курочки в банке. Когда половина банки наполнена курочкой, необходимо отправит пол чайной ложки соли, а затем дальше выложить курочку. Как только заполнили банку, высыпать еще пол чайной ложки соли. Так подготовить и заполнить все баночки.В
В
3. Взять большую глубокую кастрюлю. На дно кастрюлю положить полотенце. На полотенце отправить все подготовленные баночки с курицей. Сверху накрыть баночки крышками. В кастрюлю налить воду по «плечики» банок. Кастрюлю поставить на плиту. По верх баночек поставить большую тяжелую сковороду, чтобы банки не всплывали и чтобы в них не попала вода. Варить 5 часов с момента закипания воды на самом медленном огне.В
В
4. Параллельно, в другую кастрюлю, выложить обрезки от курицы. Залить водой, чтобы она слегка покрыла косточки, посолить по вкусу. Томить на медленном огне столько же, сколько и баночки с курочкой.В
В
5. Через указанное время достать баночки из кастрюлю и залить доверху жиром, который готовился в соседней кастрюльке. Все баночки запечатать крышками. Дождаться охлаждения баночек до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник или в холодный погреб.В
В
Приятного аппетита!