В
Это и лепешками не назовёшь, и пирогом сложно, это действительно «Чуду» дагестанской кухни — такой какой есть, но очень вкусный и его всегда бывает мало, поэтому хорошо готовить несколько порций. Ведь разлетаются они моментально.В
В
В
Потребуется:
В
Картофель 4-5 крупных шт.В
Зелень: укроп, петрушка, чеснок, соль по вкусуВ
Сыр » Сулугуни» или брынзу 200 гр.В
Творог обезжиренный 100 -150 гр.В
В
Для теста:В
В
Мука, дрожжи 10-12 гр, соль и вода на пополам с кефиром( теплые), т.е самое обычное дрожжевое.В
В
Тесто быстренько замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут, тут не важно поднимется оно или нет, так как мы всё равно будем жарить на сковороде.Единственно сделайте его мягким, муки много не нужно.В
В
Для начинки
В
нужно отварить картофель и сделать из него пюре, остудить, затем добавить потертый сыр, творог( лучше перетереть через сито и зелень. Я добавляю ещё чуть-чуть крахмала, чтобы связать компоненты между собой. Теперь как в осетинских пирогах, берем равную долю начинки и теста.В
В
Выкладываем в середину с защепляем края, как на хинкали, Затем переворачиваем и пару раз пройдитесь скалкой, размер делайте по сковороде. Обжарьте в растительном масле с двух сторон. У меня получается около 4-5 таких лепешек.
В
Приятного аппетита!