В
Отличный вариант для картофельного пюре, гречки или риса с мясом. Но сегодня на ужин экспресс – голубцы с гречкой и фаршем. К ним я готовлю этот очень вкусный соус. В принципе вы можете приготовить его к любому блюду, вкус станет насыщенным и ароматным. Ваша семья и гости будут просить еще добавочки. Так что готовьте побольше.В
В
В
Ингредиенты:В
- 6-7 шт. лесных грибов (у меня белые)В
- 1 луковицаВ
- 1 небольшая морковьВ
- 5 столовых ложек маслаВ
- 1 полная столовая ложка пшеничной мукиВ
- 1,5 стакана водыВ
- 0,5 стакана жирных сливок .В
- Зелень петрушки 1 ч. л.В
- соль и перец по вкусуВ
Приготовление:В
- Грибы вымачиваю в воде 15 минут, затем кидаю в кипящую воду и варю под крышкой 5 минут.
- В
- В это время чищу и режу мелкими кубиками репчатый лук, кладу его на сковороду с разогретом маслом, поджариваю до подрумянивания.
- В
- Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке и добавляю ее к луку. Прикрываю сковороду, уменьшаю огонь, жарю несколько минут.
- В
- Вынимаю грибы на доску (жидкость сохраняю), после небольшого остуживания нарезаю их мелко, добавляю в морковь с луком.
- В
- Я все обжариваю в течение нескольких минут, а затем добавляю муку. Все хорошо перемешиваю.
- В
- На сковороду заливаю воду после варки после варки грибов, перемешиваю до загустения соуса.
- В
- Добавляю нарезанную петрушку и сливки. Приправляю соус солью и перцем, затем еще пару минут дотушиваю.
В
Приятного аппетита !