В
Кокурки — старинное северо-русское блюдо. Прекрасная сытная закуска в дорогу, на пикник и т.д. Готовится очень просто и легко! А главное, кокурки — можно долго хранить!
Для приготовления кокурок тесто может быть любое (по старинному рецепту — на сметане). В данном случае используется ржаное тесто.
Ингредиенты для приготовления:В
200г жирной сметаны,
Ржаная мука ,
Яйца вареные,
Соль.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто свое или по -рецепту из сметаны, муки и соли.
2. Раскатать тесто в тонкие лепешки.
3. Завернуть эти лепешки яйцо, тщательно завернув их.
4. Выпечь кокурки до готовности (противень предварительно смазать маслом или жиром).
5. Можно также перед тем как завернуть яйцо в тесто, завернуть его сперва в колбаску, а потом уже в тесто.
В
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В