Uncategorized

Кокурки на сметане

4121583_Kokurki (700x522, 94Kb)

В 

Кокурки — старинное северо-русское блюдо. Прекрасная сытная закуска в дорогу, на пикник и т.д. Готовится очень просто и легко! А главное, кокурки — можно долго хранить!
Для приготовления кокурок тесто может быть любое (по старинному рецепту — на сметане). В данном случае используется ржаное тесто.

Ингредиенты для приготовления:В 

200г жирной сметаны,
Ржаная мука ,
Яйца вареные,
Соль.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто свое или по -рецепту из сметаны, муки и соли.
2. Раскатать тесто в тонкие лепешки.
3. Завернуть эти лепешки яйцо, тщательно завернув их.
4. Выпечь кокурки до готовности (противень предварительно смазать маслом или жиром).

4121583_400523 (700x525, 89Kb)

5. Можно также перед тем как завернуть яйцо в тесто, завернуть его сперва в колбаску, а потом уже в тесто.

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)В 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роллы «По-домашнему»

Закуска Остров желаний

КРАБОВОЕ желе

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий