Любому празднику не обойтись без салатов, но каждый раз готовить одно и тоже не хочется. Держите рецепт вкусного, сногсшибательного салата «Девчата».
Ингредиенты:В
В
1. Куриные яйца — 4 шт.В
2. Ветчина — 200 гр.В
3. Твердый сыр — 130 гр.В
4. Свежие шампиньоны — 400 гр.В
5. Репчатый лук — 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад).В
6. Уксус 9% — 1 ст. ложка.В
7. Соль, сахар, черный молотый перец.В
8. Майонез и натуральный йогурт — по 2 ст. ложки.В
9. Маслины без косточек для украшения.В
В
В
Способ приготовления:В
В
1. Лук мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и немного помять. Затем добавляем 1 ст. ложку уксуса и столько же воды. Тщательно размешать и отставить в сторону на 15 минут. После истечения указанного времени слить воду.В
В
2. Грибы и лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости, а затем выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.В
В
3. Ветчину необходимо нарезать соломкой.В
В
4. Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перец и немного взбить. Сковородку смазать растительном маслом и обжарить яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться 4 яичных блинчика. Сложить их друг на друга и нарезать соломкой.В
В
5. На мелкой терке необходимо натереть сыр.В
В
Собираем салат:В
В
1 слой — ветчина, майонез.В
2 слой — маринованный лук.В
3 слой — грибы, майонез.В
4 слой — сыр, майонез.В
5 слой — яичные блинчики.В
В
Маслины разрезаем пополам и украшаем салат.
В