Uncategorized

Картофельные улитки.

4121583_0_d4f2f_58cfdb00_XL (463x700, 492Kb)

Сегодня решила вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.

Первым делом собираем продукты для нашего гарнира:

1 килограмм разваристой картошки
1 кг шпината
3 желтка яиц
150 гр. муки
1 средняя луковица
1 чили
2-3 зубчика чеснока

4121583_0_d4f25_f84871f6_XL (640x424, 519Kb)

Первым делом ставим отваривать картошку в подсоленной воде. Подготовим овощи.

4121583_0_d4f26_a5862bab_XL (640x424, 538Kb)

Займемся шпинатом.
На растительном масле даем немного пропотеть чесночку с мелко нарезанным чили и луку. Затем к ним присоединим шпинат и оставим их коротко вместе подогреться.

4121583_0_d4f27_557eb841_XL (640x424, 570Kb)

Отваренную картошку освобождаем от кожуры

4121583_0_d4f28_51facec6_XL (640x424, 493Kb)

Горячею картошку пропускаем через пресс или толчем

4121583_0_d4f29_8731fce0_XL (640x424, 498Kb)

Затем добавляем желтки, муку, перец , соль и чуток муската.
Все эту массу равномерно распределяем по пищевой пленке.
На картошку выкладываем шпинат.

4121583_0_d4f2a_8825b45d_XL (640x424, 587Kb)

и стараемся все это завернуть в рулет

4121583_0_d4f2b_591d73e3_XL (640x424, 546Kb)

У меня это несильно правильно получилось но времени переделывать уже не было.
Возьмите по-тоньше слой шпината.
Затем аккуратно ножом нарезаем порционные кусочки и обжариваем с двух сторон
на растительном масле в сковородке .

4121583_0_d4f2c_88620efe_XL (640x424, 545Kb)

вот так

4121583_0_d4f2d_eb8448a7_XL (640x424, 502Kb)

дальше они очень подходят к рыбе, мясу, да и просто без ничего.
Я их подавал к рыбе.

4121583_0_d4f2e_61a71078_XL (640x424, 551Kb)

Приятного аппетита !В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий