Uncategorized

Крестьянский суп «Затируха»

4121583_DSC07616 (450x649, 175Kb)

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце…

Итак, приготовление:

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

4121583_0_9d805_4b1a579a_XL (640x426, 164Kb)

Далее, намочим руки в яйце

4121583_0_9d805_4b1a579a_XL_1_ (640x426, 164Kb)

Обваляем их в муке

4121583_0_9d807_9c7efc3a_XL (640x426, 165Kb)

И трем друг о друга. Получается затирка

4121583_0_9d808_d3baea32_XL (640x426, 188Kb)

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

4121583_0_9d809_3e224268_XL (640x426, 225Kb)

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

4121583_0_9d80a_9deff1c3_XL (640x426, 233Kb)

Получаются как бы хлопья

4121583_0_9d80b_adaeebd6_XL (640x426, 206Kb)

Все это нужно просеять от лишней муки

4121583_0_9d80c_4fbeffe5_XL (640x426, 186Kb)

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

4121583_0_9d80d_abb90a2_XL (640x426, 207Kb)

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

4121583_0_9d80e_f01b2614_XL (640x426, 244Kb)

Супчик готов!

4121583_0_9d80f_610bfed8_XL (640x426, 202Kb)

4121583_0_9d811_2663e241_XL (640x426, 207Kb)

Вот так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное — быстро!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий