Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты — 300 гр.
Укроп — пучок
Сыр — 150 гр.
Масло раст.
Приготовление:
Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд.
Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов).
Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая.
Последний в конечном счете может поучиться даже комом — это не важно.
Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть.
Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15.
Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева.
Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось — попробуйте и вы.
Приятного аппетита!