Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
В
В
В
ПОТРЕБУЕТСЯ:
В
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3 ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л
В
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
Отделить белки от желтков.
В
В
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
В
В
В
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
В
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
В
В
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
В
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
В
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
В
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
В
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.