Представляю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней — несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12
Вам потребуется:
для опары:
молоко ( вода) — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) — 20 г
мука — 2 ст.л.
для теста:
мука — 500 г +
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) — 100 г
соль — щепотка
для крема:
йогурт ( сметана) — 2-3 ч.л.
мука — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
вода — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
для начинки:
творог — 200 г
сахар — 2 ст.л.
йогурт — 1 ст.л.
для смазки
яичный желток — 1 шт
вода — 2 ч.л.
Как готовить:
1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится «шапочка» опара готова.
В
2.Масло растопить и остудить до теплого состояния
3.К опаре добавить масляную смесь
4.Добавить яйцо и перемешать
5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку к опаре
6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
7.Миску смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
8.Тесто должно увеличиться в объеме
9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.
10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)
11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана
12.Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Положить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
В
Автор: Светлана Метакса