В
Мясо, запеченное в тесте – довольно распространенное блюдо, готовится просто, получается мясо очень сочным, нежным и ароматным. Таким блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей!
В
В
В Нам понадобится:
В
В Мясо — 1 кг
В Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 гр
В Грибы — 500 гр
В Лук — 1-2 шт.
В Смесь перцев
В Соль по вкусу
В
Способ приготовления:
В
1. Лук нарезаем крупными кусочками
В
2. Грибы также нарезаем крупным кубиком
В
3. Перекладываем грибы и лук в блендер, перемалываем до состояния каши
В
4. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем грибную пасту. Вытапливаем из грибов лишнюю влагу, примерно 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу
В
5. Мясо посолить и поперчить с каждой стороны
В
6. Обжариваем мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки
В
7. Слоеное тесто делим по количеству кусочков мяса. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. В центр теста кладем немного грибной пасты, сверху мясо и снова смазываем мясо грибной пастой
В
8. На одной части теста делаем надрезы. Сначала накрываем мясо тестом без надрезов, затем уже с надрезами
В
9. Еще можно сверху сделать плетение из теста. Для этого с обоих сторон разрезаем тесто на небольшие полоски
В
10. Затем поочередно с каждой стороны загибаем полоски на противоположную сторону, создавая плетение
В
11. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180В°
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!