В
А делать мы будем не вареники с творогом, а пирог. Главная прелесть этого рецепта в том, что мы не будем делать тесто, а приготовим пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу этот пирог не отличается от вареников. Кстати, здесь есть возможность сделать пирог более сладким, чем вареники, ведь вареники при варке могут порваться от сладкой творожной начинки, а пирог выпекается в духовке, поэтому сахар добавляем по вкусу. А ещё этот пирог абсолютно не жирный, ведь в нём нет ни масла, ни даже сметаны.
В
В
Продукты:
В
Тонкий лаваш — 1 упаковкаВ
В
Творог — 500 гВ
В
Яйцо — 3 штВ
В
Сахар — 100 — 150 гВ
В
Ванилин — 1 пакетикВ
В
Заливка:
В
Яйцо — 1 штВ
В
Сметана — 1 ст ложкаВ
В
Растительное масло — 1 ст ложкаВ
В
Форма — 20 * 30 см
В
Как приготовить:
В
Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, его можно оставить зернистым.В
В
Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. Можно добавить немного ванили
В
Лаваш я нарезала на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша. Дно формы смазываем растительным масломВ
В
и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша
В
В Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки
В
В Таким образом собираем весь пирог. Лаваш лучше брать не совсем тонкий (скрученный в ролл), а немного плотнее. Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.В
В
Для верха пирога делаем заливку.В
В
Смешиваем в чаше одно яйцо, сметану и растительное масло
В
Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же можно раскрошить обрезки лаваша
В
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180В° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.В
В
Пошаговые фотографии приготовления пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
И вот такой вкусный пирог у нас получился
В
В Мне этот пирог нравится как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной — по вкусу он, ну точно вареники с творогом