В
И кофе попил, и поел — простой, но не самый обычный рецепт привычного многим напитка, который полюбила наша семья и готовит теперь регулярно.
В
Для сырного кофе мы берём сливки 100мл, и нагреваем. Можно в турке, можно в небольшом ковше. У нас капучинатор, он сразу и вспенивает. Но цель — именно нагреть, не доводя до кипения.
В
В
В горячие сливки отправляем 50гр сыра и растворяем его, активно помешивая.В горячие сливки отправляем 50гр сыра и растворяем его, активно помешивая.
В
У меня хохланд, плавленый, сливочный.
В
Пока растворяется сыр — варим кофе. У нас капсульная машина, ставлю ее на 2 деления, чтобы получилось 75мл крепкого кофе. В нем, пока не остыл, растворяем сахар. Достаточно одного кусочка тростникового, чтобы он оттеснил соленый вкус кофе с сыром.
В
Добавляем кофе в сливочно-сырную смесь и прогреваем. В нашем случае — прямо в капучинаторе.
В
Получается ароматный напиток, солено-сладкий, с тонким сырным вкусом и ароматом, очень сытный.
В
Пошаговое приготовление:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Если нужно перекусить и взбодриться — отличная штука!