В
Хотите верьте, хотите нет, но рецепт этого картофельного пирога я успела сделать во время обеденного перерыва, до того он быстро и просто делается. А на вкус он — точно драники, а мне кажется, что даже вкуснее. А если его подать на стол горяченьким, да с каким-либо соусом или хотя бы со сметаной, то поверьте, от вашего пирога уже через 5 минут ничего не останется. Этот пирог — отличная идея быстрого ужина для всей семьи.В
В
В
Сырой картофель трём на крупной тёрке.
В
Добавляем сюда же сыр, тёртый на крупной тёрке.
В
Вбиваем яйца и перемешиваем.
В
Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.
В
После добавления соли, выделилось много сока.
В
Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы. В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.
В
Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.
В
На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и нагреваем. Диаметр моей сковороды 22 см.
В
Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.В
В
В
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
В
Вы увидите что пирог уже «схватился» и его можно очень просто перевернуть.В
В
Это можно сделать используя тарелку или крышку. А я решила перевернуть пирог на другую сковороду. Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом. Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.
В
И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.
В
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу. Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники. Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.