Uncategorized

«Хитрая Селедка под шубой» — намного вкуснее старой — готовлю на праздник и просто так!

4121583_Screen_Shot_121920_at_12_40_AM_002 (700x436, 346Kb)
Готовлю, не дожидаясь праздника.В 
В 
В 
РЕЦЕПТ:
В 
• Картофель отварной — 2-3 шт.
• Селедка — 1 шт.
• Зеленый лук
• Плавленый сыр — 100 г
• Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Зеленый горошек
• Майонез — 2 ст.л.

В 
Как готовить
В 
Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде. Несколько способов, как я варю картофель для салата, я показывала здесь:
В 
Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку — так салатик нежнее получается.
В 
Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.
В 
Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).
В 
Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.
В 
На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.
В 
Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и — в салат!
В 
Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).
В 
На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 12-19-20 at 12.39 AM (700x436, 354Kb)

2.
Screen Shot 12-19-20 at 12.39 AM 001 (700x436, 354Kb)

3.
Screen Shot 12-19-20 at 12.40 AM (700x436, 409Kb)

4.
Screen Shot 12-19-20 at 12.40 AM 001 (700x436, 397Kb)

5.
Screen Shot 12-19-20 at 12.40 AM 003 (700x436, 358Kb)

6.
Screen Shot 12-19-20 at 12.40 AM 002 (700x436, 346Kb)

В 
Когда салатик настоится — он еще вкуснее!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий