Готовлю, не дожидаясь праздника.В
В
В
РЕЦЕПТ:
В
• Картофель отварной — 2-3 шт.
• Селедка — 1 шт.
• Зеленый лук
• Плавленый сыр — 100 г
• Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Зеленый горошек
• Майонез — 2 ст.л.
В
Как готовить
В
Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде. Несколько способов, как я варю картофель для салата, я показывала здесь:
В
Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку — так салатик нежнее получается.
В
Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить.
В
Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного).
В
Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым.
В
На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто.
В
Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и — в салат!
В
Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке).
В
На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать!
В
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Когда салатик настоится — он еще вкуснее!