В
Готова печь печенье грибочки Шампиньоны хоть каждый день! Приготовьте и порадуйте своих близких.
В
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
В
Ингредиенты:В
В
Мука – 380-400 гр.В
Крахмал кукурузный – 120 гр.В
Разрыхлитель теста – 10 гр.В
Соль – 1/3 ч. л.В
Сахарная пудра – 150 гр.В
Масло сливочное (82.5%) – 180 грВ
Ванильный сахар – 1 ч. л.В
Яйцо – 2 шт.В
Какао-порошок – 1 ст. л.В
В
У меня получилось 58 грибочков
В
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.В
В
Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
В
В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
В
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
В
Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
В
Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.В
В
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180В°С. Готовое печенье — грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
В
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!