В
Ингредиенты:В
Мука — 460 гВ
Сливочное масло — 200 гВ
Сахарная пудра — 150 гВ
Ванильный сахар — 1 ч. л.В
Яйца — 2 шт.В
Крахмал — 40 гВ
Разрыхлитель — 10 гВ
Какао — 1 ст. л.В
Приготовление:В
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.В
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.В
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.В
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.В
5. Выпекаем В«ГрибочкиВ» в разогретой духовке при 180 В°C около 15 минут.В
6. Ароматное печенье В«ГрибочкиВ» остужаем и подаем.В
Приятного аппетита!