В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хотим предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверены, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью!В
Ингредиенты:В
Батон (белый черствый) — 1 шт.В
Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.В
Яйца куриные — 3 шт.В
Молоко коровье — 400 млВ
Сахар — 6 ст. л.В
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.В
Масло сливочное — 50 гВ
Приготовление:В
1. Подготовить ингредиенты.В
2. Белки отделить от желтков.В
3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.В
4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки.В
5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.В
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.В
7. Чередуя хлеб и яблоки, наполнить всю форму для выпекания.В
8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.В
9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180–200 В°C. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.