Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Для блинов
Кефир — 500 мл
Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Фарш мясной (50% свинины+50% говядины) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
Паприка сладкая (1 щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Для подливы
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
Маринад (от помидор консервированных) — 0,5 стак.
Сыр твердый — 100 г
Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло
и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.
На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы.
Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.
Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе.
Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите.
Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.
В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова!
На блин выкладываем 2 ст. л. начинки,
сварачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму.
Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики.
А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины.
Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190В°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Приятного аппетита!