Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.
1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.
2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.
3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.В
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.В
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.
4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: