Uncategorized

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

4121583_getImage234_1_ (604x453, 90Kb)

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Как готовить:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

4121583_7kgno (604x453, 85Kb)

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

4121583_34546546 (604x453, 44Kb)

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4121583_egneng (604x453, 99Kb)

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

4121583_genekgn (604x453, 99Kb)

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

4121583_56gnenkg (604x453, 80Kb)

6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

4121583_getImage234_2_ (604x453, 90Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий