Ингредиенты:
Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сливки – 600 мл
Ванильный пуддинг
Цельное молоко — 3,5 стакана
Сахарная пудра — Вј стакана
Крахмал — Вј стакана
Соль — 1/8 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Большой желток
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное амло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой емкости смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ВЅ стакана молока.
2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с Вј стакана сахара и доведите до кипения.
3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
4. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга).
8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.