Ингредиенты:
— яйца – 2 шт;
— сахар – 200 гр;
— мед теплый – 0,5 стакана;
— масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
— мука – 3 стакана.
Для приготовления глазури понадобится:
— белок от одного яйца;
— сахарная пудра – 100 гр;
— лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
— кондитерский шприц;
— пищевые красители.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
Примечание: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.