В одной из последних передач «Едим Дома» увидела этот рецепт и сразу решила нужно готовить. Как по мне очень празднично, даже изысканно. Очень подкупил рецепт теста. Вкуснейшие получились пирожки! На праздники обязательно буду повторять, хочу вместо рыбы добавить фету.
В
Приготовление:
1. Масло порезать небольшими кубиками. В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку. Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
2. Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, вареный рис, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги. На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой. Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки. Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. Приятного аппетита!