Uncategorized

Овсяное шоколадное печенье

4121583_291113_600 (400x600, 57Kb)

Ингредиенты:

1 стакан муки

3 ст.л. какао порошка

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотой корицы

100 г. сливочного масла комнатной температуры

3/4 ст. сахара

2 яйца

11/4 стакана геркулеса

1/2 стакана шоколадных чипсов

Приготовление:

Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить в сторону. В другой миске масло или маргарин растереть с сахаром. В маслянную смесь ввести по одному яйца, взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес, изюм или шоколад, хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места. В процессе выпечки печенье расплываются.

Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий