Беру немного фарша,а получаю гору котлет! Никто не догадывается, что внутри (без хлеба и картошки)
Сегодня поделюсь с вами рецептом котлет, которые готовятся не совсем обычно, а получаются очень вкусные и аппетитные.
В
В
Ингредиенты:
В
Фарш — 500 г
Каша пшеничная — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
В
Ну что ж приступим к приготовлению моих В«хитрыхВ» котлет! Я их так назвала, потому что те, кто их пробовал даже не догадались, что они только наполовину состоят из мяса.
Нам понадобится обычный фарш, я буду использовать свиной, он пожирнее, для этого рецепта идеально.
В
Ну а теперь самое главное, мы будем В«спасатьВ» оставшуюся вчерашнюю пшеничную кашу! Не пшенную, а именно пшеничную! Такая каша в готовых котлетах даже не заметна!
В чашку кладём фарш, добавляем столько же каши.
В
Далее добавляем лук , натёртый на крупной тёрке. Лука прям можно побольше добавить!
В
Теперь добавляем любимые специи, соль и яйца. Я обычно из специй добавляю понемногу паприки, чёрного молотого перца и сухого чеснока. Можно сухой чеснок заменить свежим, но добавьте обязательно!
В
Всё хорошо перемешиваем и фарш готов! Если фарш немного жидковат, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.
В
Далее формируем котлеты и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому просто смачиваю руки водой, формирую котлету и сразу в сковороду.
В
Обжариваем котлеты на небольшом огне , до красивой румяной корочки.
В
Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку. Так жарим все котлеты и готовые подаём к столу!
В
Вот такие красивые ароматные и очень вкусные котлеты у нас получились!
В
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
В
Такие котлеты можно приготовить с остатками гречневой или овсяной каши, тоже будет вкусно!