Uncategorized

Ленивые голубцы на сковороде в томатном соусе — как приготовить быстро, вкусно и просто!

Screen Shot 02-14-22 at 09.40 PM (700x380, 411Kb)

Ленивые голубцы можно сделать, используя из посуды для приготовления только сковороду. Только она должна быть широкой, чтобы в нее все поместилось. Как и в предыдущих случаях, все делается достаточно просто: котлетки с рисом и капустой нужно потушить во вкусном соусе.

Состав:
В 
говядина — 200 г
свинина — 300 г
луковица — 2 шт.
морковь -1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
круглый рис — 125 г
капуста — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец, приправа для мяса, сахар — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
картофельный крахмал — 1 ч.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
вода — 500 мл (или рисовый отвар)
томатная паста — 2 ст.л. (70 г)
В 
Этапы:
В 
1.Сварите рис до полуготовности. Варите его в большом количестве воды, которую потом можно использовать для приготовления соуса. Мясо превратите в фарш.
В 
2.Капусту нашинкуйте короткой соломкой, посолите и помните рукой, чтобы она пустила сок и стала мягче.
В 
3.Одну луковицу нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Туда же вбейте яйцо, положите мясо, рис, соль, перец и специи для мяса (можно взять сразу комплексную приправу без усилителей вкуса, 1 ч.л.). Все перемешайте. Это и будет основа для котлет-голубцов.
В 
4.Теперь займитесь соусом. Нарежьте вторую луковку, натрите морковь на крупной терке. Сначала обжарьте на среднем огне лук в течение 2-3 минут, потом к нему добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
В 
5.Далее добавьте томатную пасту и обжарьте ее с овощами 1 минуту.
В 
6.Смешайте воду или рисовый отвар с 1 ч.л. крахмала. Можно взять не обязательно картофельный, можно и кукурузный. Залейте этой жидкостью зажарку.
В 
7.Сразу же закладывайте сладкий перец соломкой, соль, пару чайных ложек сахара, чайную ложку сушеного чеснока. Можно добавить травы на свой вкус: тимьян, розмарин или итальянскую смесь. Тушите после закипания пару минут.
В 
8.Слепите из фарша голубцы продолговатой формой. Выложите в подливу и тушите под крышкой 20 минут. Потом переверните и готовьте еще 20 минут.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления ленивых голубцов:

2.
Screen Shot 02-14-22 at 09.40 PM 001 (700x305, 338Kb)

3.
Screen Shot 02-14-22 at 09.40 PM 002 (700x305, 367Kb)

4.
Screen Shot 02-14-22 at 09.40 PM 003 (700x305, 382Kb)

5.
Screen Shot 02-14-22 at 09.41 PM (700x305, 360Kb)

6.
Screen Shot 02-14-22 at 09.41 PM 001 (700x363, 379Kb)

7.
Screen Shot 02-14-22 at 09.41 PM 002 (700x384, 413Kb)

На этом блюдо готово, всем желаю приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий