А еще у рыбки получается аппетитная корочка. Очень вкусно и просто! Раньше, когда я жарила рыбу, всегда обваливала в обычной муке, смешанной с солью и специями (чаще всего из специй у меня только черный молотый перец).
В
Но теперь я так не делаю. Нашла вариант намного лучше: теперь рыбка получается еще вкуснее, с аппетитной румяной корочкой.
В
В
А самое главное: она не подгорает и не прилипает к сковороде, в отличие от пшеничной муки. Теперь вместо нее я использую рисовую муку. Она продается в любом супермаркете, стоит недорого, так что обязательно попробуйте.
В
К рисовой муке добавляем соль по вкусу, специи, перемешиваем обваливаем рыбу (кусочки или целиком, если рыбка маленькая) и жарим как обычно на растительном масле.В
В
Кстати, рисовая мука отлично заменяет пшеничную во многих блюдах. Например, мне очень нравится шарлотка на рисовой муке и сырники — очень нежные и вкусные получаются.
В
Пишите в комментариях, как вы жарите рыбу? Обваливаете ли ее в муке?