У нас в морозилке всегда есть соленое сало, но чаще с прослойкой мяса, просто нам больше такое нравится. Хотя, муж и без мяса любит, главное, чтобы оно мягкое было. Вот это сало как раз такое, мягкое, как масло. Из него я сделала великолепную закуску, как сейчас модно говорить — намазку на хлеб.В
В моем детстве бабуля часто делала такую вкуснятину, но использовала сало которое плохо жевалось, и, чтобы оно не пропало, она прокручивала его с чесноком. Как же было вкусно, особенно любила есть с кислыми щами. Бывало, придешь к бабушке с зимней горки с краснющими щеками, а она тебе тарелочку горячих щей и ржаной хлеб с таким салом 🤗. Какие же теплые воспоминания.
В
СОСТАВ:
В
Сало — 300-350 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Чесночные стрелки — 3 ст.л. или 3-5 зубчиков чеснока
В
Значит так, взяла кусок сала, срезала кожу и нарезала на крупные куски. Сложила в чашу блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, ей кстати удобнее измельчать.
В
Добавила черный молотый перец, сухую аджику (паприка сладкая, паприка острая, вяленные помидоры и пряные травы).
В
У меня были чесночные стрелы, которые я заморозила в сезон, их я и добавила. Но, если у вас нет такой заготовки, добавьте обычный чеснок.В
В
Измельчите в однородную массу.
В
Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник на сутки, чтобы настоялось.
В
Кстати, можно делать закуску со свежим салом, только нужно добавить соль и время настаивание увеличить дня на
3. На это количество, приблизительно 1 ст.л. без горки. Если любите посоленее добавьте с горкой.
В
Фоторецепт приготовления закуски из сала:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Готово, осталось намазать на хлеб и можно есть.
Приятного аппетита!