Uncategorized

Иерусалимская смесь — вкусный рецепт, который меня впечатлил.

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM (700x495, 574Kb)

А Вы знали, что есть блюдо, под названием «Иерусалимская смесь»? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов.В 
В 
Почему именно такое название — я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту.В 
В 
Ингредиенты
В 
Куриные желудочки — 300 грамм;В 
Куриные сердечки — 300 грамм;В 
Куриная печень — 300 грамм;В 
Лук репчатый — 2 головки (покрупнее);В 
Чеснок — 3 — 5 зубчиков;В 
Куркума — 1 ложка столовая;В 
Паприка — 1 ложка столовая;В 
Зира — 1 ложка чайная (можно без нее);
Перец острый — по вкусу;
Соль — по вкусу.В 
Растительное масло — для жарки.В 
В 
В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.
В 
Пошаговое приготовление
В 
Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 — 2 часа.В 
В 
У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить.В 
В 
В 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
В 
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки.В 
В 
На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 001 (700x495, 532Kb)

Осталось добавить сырую куриную печень.В 
В 
Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.В 
В 
В Все готово!

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 002 (700x495, 502Kb)

Screen Shot 01-30-22 at 04.20 AM (700x466, 459Kb)

Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски.В 
В 
Можно готовую смесь завернуть в лаваш.В 
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий