Когда я узнала об этом необычном рецепте Доширака, то сразу же решила приготовить его, так как рецепт реально интересный, а по итогу оказался ещё и очень вкусным! На приготовление уходит буквально пять минут, стоимость ингредиентов — до 100 рублей, а результат вас точно удивит!
В
Ингредиенты:
В
Доширак (можно в чашке, можно из пакетиков)
Сладкий болгарский перец
Сосиски: 1-2 шт
Сыр
Куриное яйцо: 1 шт
Соевый соус, зелень, приправы по вкусу
В
Способ приготовления
В
Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество растительного масла. Затем нарезаем сосиски на кружочки, а болгарский перец режем соломкой или так, как вам нравится. Отправляем в сковороду и немного обжариваем на умеренном огне!
В
Как только сосиски подрумянятся, добавляем столовую ложку томатной пасты и заливаем всё одним стаканом воды. Добавляем специи: я сыплю молотый чёрный перчик и паприку. Томатную пасту кладём по вкусу, не обязательно полную столовую ложку! 🙂
В
Перемешиваем, раскрываем лапшу, выбрасываем химию, которая с ней идёт, кладём лапшу по центру сковороды и накрываем крышкой. Где-то через минуту нужно снять крышку и перевернуть брикет с лапшой на другую сторону, по необходимости добавить воды.
В
Как только лапша приготовится, добавляем соевый соус и перемешиваем! Соль не добавляю, так как соевый соус и так сам по себе сильно солёный, и мне этого достаточно.
В
Вбиваем куриное яйцо и накрываем сковороду крышкой примерно на 30 секунд.
В
Как только яйцо слегка побелеет — выключаем огонь и перекладываем всё в чашку или в контейнер из-под Доширака. Посыпаем сверху тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
В
Фоторецепт приготовления вкусного Доширака:
В
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Яйцо должно было лежать сверху, но в процессе перекладывания я его закопал под лапшой, нужно было класть его в самом конце!
Что хотелось бы сказать: блюдо получилось очень вкусным, тягучим, сытным и по цене очень бюджетным.
Такой вариант Доширака гораздо лучше стандартного! Очень рекомендую попробовать! Думаю, что не пожалеете, тем более готовится быстро и все ингредиенты доступны!
В Спасибо за внимание!