Даже самые безвкусные грибы такие, как вешенки или шампиньоны, приготовленные по этому грузинскому рецепту превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо. А, если готовить его из лесных грибов — опят, маслят, белых, подосиновиков, то совершенно можно ум отъесть.В
Запеченные грибочки под сыром сулугуни получаются нежнее и вкуснее, чем французский жульен, который преимущественно готовят из шампиньонов и курицы.
В
В
Итак, приступим…
В
Ингредиенты
В
Грибы свежие (лесные или шампиньоны или вешенки) — 800 грамм;В
Ветчина — 350 грамм;
Сыр сулугуни — 350 грамм;В
Масло сливочное — 50 грамм;В
Соль, перец, специи — по вкусу.В
В
Пошаговое приготовление
В
Грибы нужно мелко нарезать, а затем обжарить в глубокой сковороде до 70% готовности.В
В
Затем к грибам добавить мелко нарезанную ветчину. Перемешать.В
В
Обжарить 3 — 5 минут, затем по вкусу посолить, посыпать черным перчиком и специями. Но без фанатизма. Важно — умеренность, чтобы не перебить вкус грибов.В
Осталось выложить обжаренные грибы с ветчиной на кетци (традиционная керамическая посуда), если такой роскоши у Вас нет, то просто выложить в стеклянную форму для запекания.В
В
Щедро посыпать сыром сулугуни и убрать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180*С.В
В
Блюдо готово как только сыр подрумянится, можно доставать и звать к столу.
В
Приятного аппетита!