Предлагаю попробовать интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Потребуется:
В
— 4 куриных окорочка
В
— сметана – 200 г
В
— паприка – 1 ч.л.
В
— кориандр – 1 ч.л.
В
— соль — 1 ч.л.
В
— куркума – ВЅ ч.л.
В
— растительное масло – 1 ст.л.
В
— сок лимона – 1 ст.л.
В
— 2 зубчика чеснока
В
— 2 -3 картошки
В
Как готовить:
В
Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.
В
Приготовим маринад для курицы.
В
Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.
В
Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ВЅ ч.л. куркумы.
В
Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
В
Немного солим маринад (1 ч.л.). Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.
В
И добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В
Берем обыкновенные зубочистки. Нам понадобится 50-60 штук.
В
И втыкаем зубочистки в плоть курицы.
В
Зубочистка должна войти примерно на половину своей длины.
В
Распределяем зубочистки равномерно, чтобы маринад пропитал все участки курицы.
В
Теперь поливаем куриные окорочка маринадом.
В
И с помощью ложки равномерно распределяем маринад по курице.
В
Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 2 часа.
В
По истечении данного времени достаем форму с куриным ногами из холодильника. И вынимаем все зубочистки.
В
Для гарнира нарезаем на дольки 2 картофелины. Немного присаливаем.
В
И раскладываем картошку в форме для выпечки вокруг куриных окорочков.
В
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С.
В
Пошаговые фотографии приготовления курицы в зубочистках:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Ура, готово!
Приятного аппетита!