Сразу же хочу заметить, что этот пирог готовится на сковороде, так что если у вас нет духовки, обратите на него особенное внимание. Рецепт покорил меня простотой приготовления очень вкусной выпечки! Для начинки использовать нужно яблоки, но если душа пожелает – можно поэкспериментировать!
Какая начинка для пирогов нравится вам больше? Делитесь своими предпочтениями в комментариях под статьей!
В
Если будете готовить домашний пирог по этому рецепту в первый раз, все же рекомендую придерживаться в точности указанного алгоритма и соблюдать пропорции продуктов в списке. Набьете руку, вкусите сам процесс приготовления и поймете его – тогда можно будет смело подключить фантазию!
В
Список продуктов:
В
В· 2 шт. больших яблока;
В· 30 г. сливочного масла;
В· 60 г. сахар;
В· 1 яйцо;
В· 30 мл растительного масла; (например, подсолнечного)
В· 150 г. натуральный йогурт;
В· 140 г. мука;
В· 8 г. разрыхлитель.
В
Процесс приготовления:
В
1. Смешать 1 куриное яйцо с 30 граммами сахара.
В
2. Взбить венчиком.
В
3. Вливать растительное масло и натуральный йогурт.
В
4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Смешать их с другими продуктами в миске.
В
5. Тесто оставить на столе при комнатной температуре.
В
6. Для начинки очистить яблоки от кожуры.
В
7. Вырезать сердцевину с косточками.
В
8. Нарезать яблоки на дольки.
В
9. Разогреть сковороду на умеренном огне.
В
10. Выложить на нее сливочное масло и всыпать сахар.В
В
Растопить продукты.
В
11. Выложить к сахарно-масляной смеси яблоки и тушить 5-7 минут на умеренном огне, перемешивая.
В
12. Сверху яблок вылить тесто.
В
Равномерно распределить.
В
13. Продолжить готовить под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.
В
14. Перевернуть пирог на вторую сторону и продолжить готовить еще 5 минут.
В
Смазывайте маслом дно сковороды, когда будете переворачивать выпечку!
В
ФоторецептВ приготовления трендового пирога:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Тесто подрумянится и приобретет аппетитный вид. Подавать пирог можно сразу же, сняв со сковородки. Он будет очень вкусным, тесто отлично дополняет сладкая яблочная верхушка, которая получается особо нежной и приятной!
В
Рецепт – простой, но по вкусу выпечка мне даже чем-то напомнила яблочный панкейк, который я ела в одном из турецких кафе. Нужно всего полчаса, чтобы попробовать этот пирог лично!В
В
И я уверена, что каждый, кто использует этот рецепт – получит неимоверное удовольствие от вкуса домашней выпечки! Только готовьте ее с любовью!
В
Чтобы придать пирогу еще больше аромата, добавляйте в состав теста ванильный сахар, а яблоки притрусите корицей – буквально до 10 грамм.