Uncategorized

Беру лаваш и фарш и готовлю быстрый ленивый ужин на сковороде!

Screen Shot 12-14-21 at 06.41 PM (700x383, 318Kb)

Секрет в том, что приготовить очень просто, даже ленивый справится! В ежедневной суете совсем нет времени, чтобы долго стоять у плиты и готовить часами ужин для своей семьи, а заказывать еду из доставки тоже не выход.В 

Но деваться некуда, ведь нужно накормить семью и чтобы это было вкусно, поэтому я беру тонкий лаваш, фарш и делаю быстрый ужин, проще и быстрее и придумать сложно!
В 
Я покупаю тонкий лаваш в местной пекарне возле дома, можно конечно взять в магазине, но он не такой вкусный и сильно рвется. Для приготовления ужина понадобится 4-5 листов лаваша, у меня был круглой формы. Я обрезал его по размеру своей формы для выпекания. Вы можете взять любой лаваш.
В 
Форму для запекания я смазываю сливочным маслом.
В 
Сверху выкладываю один лист из лаваша.
В 
Затем беру фарш, я делал его сам из курицы и индейки, перемолол в блендере 300 граммов филе индейки и 200 граммов курицы. Для этого рецепта нужен именно куриный фарш.
В 
Затем беру две луковицы и мелко их шинкую. Лук добавляю в фарш, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
В 
Потом делаю соус, для этого в тарелке смешиваю:
В 
сметана — 200 гр.
майонез — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
специи итальянские травы — по вкусу
В 
Соусом смазываю первый лаваш, который положил в форму для запекания и сверху выкладываю часть фарша, разравниваю по всей поверхности. Слишком толстый слой из фарша делать не нужно, распределите фарш по частям так, чтобы хватило на 3-4 слоя.
В 
Дальше беру два помидора и нарезаю их тонкими кружками.
В 
Помидоры выкладываю сверху на фарш и накрываю вторым листом из лаваша. Делаю Все слои одинаково на сколько хватает фарша. Последний идет лаваш, который нужно смазать соусом.
В 
Убираю в разогретую духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
В 
Пока запекается, беру 100 граммов сыра и натираю на крупной терке.В 
В 
Достаю блюдо из духовки, посыпаю сыром и запекаю еще 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и сытно, а главное готовится очень быстро! Фарш с луком можно предварительно обжарить на сковороде и потом перекладывать слоями, будет еще вкуснее, но это уже дополнительное время.
В 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 12-14-21 at 06.35 PM (700x430, 477Kb)

3.
Screen Shot 12-14-21 at 06.35 PM 001 (700x430, 425Kb)

4.
Screen Shot 12-14-21 at 06.36 PM (700x430, 481Kb)

5.
Screen Shot 12-14-21 at 06.36 PM 001 (700x430, 448Kb)

6.
Screen Shot 12-14-21 at 06.36 PM 002 (700x430, 333Kb)

7.
Screen Shot 12-14-21 at 06.36 PM 003 (700x430, 422Kb)

8.
Screen Shot 12-14-21 at 06.37 PM (700x430, 476Kb)

9.
Screen Shot 12-14-21 at 06.37 PM 001 (700x430, 319Kb)

10.
Screen Shot 12-14-21 at 06.37 PM 002 (700x430, 452Kb)

11.
Screen Shot 12-14-21 at 06.37 PM 003 (700x430, 397Kb)

12.
Screen Shot 12-14-21 at 06.37 PM 004 (700x430, 338Kb)

13.
Screen Shot 12-14-21 at 06.40 PM (700x436, 506Kb)

14.
Screen Shot 12-14-21 at 06.41 PM (700x383, 318Kb)

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий