В
Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами новым рецептом выпечки, я приготовила творожное печенье. Оно достаточно большого размера, примерно с ладошку и очень интересной формы. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки!
В
В
Ингредиенты: 10 шт.
В
Мука ~ 260 г,
Сахар 100 г 1 ст.л,
Сливочное масло 100 г,
Творог 250 г,
Сметана 50 г ~ 2 ст.л,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу.
В
Выпекать при 180 В° ~ 20-22 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки В
В
В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар.В
В
Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.
В
Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму
В
Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.
В
На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части.В
В
Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.
В
Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В
Выпекается печенье ~ 20 22 минуты.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления печенья:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Понравилась статья? Ставь палец вверх!