Никогда раньше не готовила слоеные салаты из пекинской капусты, а зря! Более воздушного и лёгкого салата я ещё не пробовала!В
В
Кто бы мог подумать, что такое сочетание продуктов в салате, может вызвать полный восторг, мои гости остались довольны и просили рецепт. А ведь все элементарно просто готовится. Всего четыре основных ингредиента, но как же вкусно! Если вы как раз планируете меню на праздники, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Салат В«не заезженныйВ», вкусный, а если майонез заменить на сметану, тогда ещё и полезный, подойдёт и тем, кто на диете.В
В
В
Что из продуктов понадобилось:В
В
пекинская капуста-только зелёная частьВ
грибы — 1 банка
сыр — 100 г
куриная грудка — 250 г
майонез -150 гВ
соль, чёрный молотый перец
В
Сварить вам нужно будет всего лишь куриную грудку, можно заменить на филе индейки. Всегда советую вам варить грудку в подсоленной воде и остужать, не вынимая из бульона. Обычно я варю её с вечера и прям в кастрюле убираю в холодильник, а на следующий день уже готовлю салат.В
В
Нарежьте грудку кубиком, а сыр натрите на мелкой тёркеВ
В
Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте только нежную, зелёную её честь. В весенне-летний период пекинку можно заменить молодой капустойВ
В
Маринованные грибочки, у меня шампиньоны, нарежьте на три-четыре частиВ
В
Начинаем собирать салат, на большое блюдо первым слоем выкладывайте 1/2 часть пекинской капусты, поверх капусты выкладывайте часть грибочковВ
В
Сверху сделайте тоненькую сеточку из майонеза, слегка посолите, поперчитеВ
В
Далее выкладываем слой из куриной грудки и снова сеточка из майонезаВ
В
Сверху выкладывайте вторую часть грибочков. Затем вторую часть пекинской капусты и снова сеточка из майонезаВ
В
Теперь сверху обильным слоем выкладывайте сыр. Если вы любите пармезан, советую посыпать им, но это на любителя.
Фоторецепт приготовления салата «Княжий град» пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Уберите салат в холодильник минут на 30 и можно будет подавать к столу. Сверху салат можно украсить зеленью или грибочками, если останутся. Очень нежный, воздушный салатик получается.
Если вы любите все ингредиенты, которые присутствуют в этом салате, обязательно приготовьте!