Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом интересной выпечки: печеньем на кефире. У печенья красивая форма, оно нарядное и праздничное и очень легко формируются. Тесто в выпечке нежное и воздушное, а ореховая начинка с ароматом корицы. Печенье получается оригинальное, оно достаточно крупное и выглядят просто по-королевски!В
В
Ингредиенты: 🥮🍪 9 Штук:
В
Мука ~ 320 г,
Сахар 1 ст.л,
Сливочное масло 150 г,
Кефир 150 мл.,
Разрыхлитель 1 ч.л.,
Соль по вкусу
В
Начинка: Орехи 100 г., Сахар 80 г, Корица 1/3 ч.л
В
Желток для смазывания + 1 ст.л молока
В
В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в мелкую крошку.В
В
Вливаю кефир.В
В
Замешиваю тесто. Для удобства формирую тесто виде бруска и убираю его в холодильник, минут на 40, лучше на час.В
В
Готовую начинку. В измельчённые орешки добавляю сахар и корицу, хорошо перемешиваю.В
В
Охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, ширина пласта примерно около трех миллиметров
В
Выливаю сверху яичный белок и распределяю ореховую начинку, равномерно по всей поверхности. Скатываю тесто валик, стараюсь делать его более плотным. Защипываю края, переворачиваю швом вниз и прижимаю сверху скалкой.В
В
Фигурным ножом нарезаю валик на кусочки. На каждом делаю еще два надреза не доходя до края примерно полтора сантиметра, боковые части раздвигаю стороны и слегка прижимаю их верхушки
В
Заготовки и укладываю на противень. Смазываю сверху желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока.
В
Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается оно ~ 25 минут.
В
Пошаговый процесс приготовления в фото:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Выпекать при 180 В° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки