Uncategorized

Показываю как готовлю «особенный» маринад для рыбы: селедка в нем получается бесподобной, а скумбрия — еще лучше!

Screen Shot 11-02-21 at 02.48 PM (700x404, 502Kb)

Сегодня готовлю скумбрию в очень интересном маринаде. Если вы любители рыбки пряного посола, то этот маринад не оставит вас равнодушным. Лук, кстати, в этом маринаде тоже получается вкуснейшим. Поэтому, если вы неравнодушны к луку, то кладите его побольше)

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

скумбрия свежемороженая — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт. или больше

ДЛЯ МАРИНАДА (1 порция):

кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст. л

масло растительное — 120 мл

сахарный песок — 2 ст. л

соль — 1 ст. л

кориандр горошком — 1 ч. л

перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л

перец душистый — 4 — 6 шт.

лавровый лист — 2 — 3 шт.

уксус 9% — 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В 
Скумбрии можете взять любое количество, у меня сегодня 2 большие рыбки, которые я уже очистила от внутренностей, черных пленок и порезала кусочками шириной примерно 2 см.В 
В 
Теперь надо приготовить маринад. Для своей посуды и количества рыбы я делала 1,5 порции маринада.В 
В первом закреплённом комментарии я вам напишу количество продуктов для одной порции, а там уже ориентируйтесь по количеству рыбы.В 
В 
В маленькую кастрюльку или ковш кладу кетчуп, вливаю растительное масло, добавляю сахарный песок, соль, кориандр, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешиваю и ставлю на плиту. Соль и сахар должны раствориться, смесь закипеть.В 
В 
Как только все растворилось и хорошо кипит, вливаю уксус. Буквально несколько секунд и всё опять начинает закипать. В этот момент выключаем плиту и даём маринаду остыть до комнатной температуры. Это важно!
В 
Лук режу тонкими полукольцами. У меня одна большая луковица, но, если вы любители лука, то смело кладите его побольше) В этом маринаде он будет потрясающим.В 
В 
Теперь берем посуду подходящего размера. Для этого блюда лучше брать эмалированную посуду или стеклянную банку. Нежелательно брать пластиковый контейнер, так как он с большим трудом будет отмываться и цвет все-таки у него поменяется) Я обычно использую эмалированный лоток для холодца.В 
В 
На дно посуды выкладываем половину лука. Затем перекладываем рыбу, а сверху остатки лука.
В 
Заливаем всё остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу, поэтому я и готовила 1,5 порции, так как знаю, сколько мне надо для этого количества рыбы и контейнера.В 
В 
Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки получаем обалденную рыбку.
В 
Пошаговый процесс приготовления скумбрии в маринаде в фотографиях:

2.
Screen Shot 11-02-21 at 02.54 PM (700x404, 408Kb)

3.
Screen Shot 11-02-21 at 02.54 PM 001 (700x404, 314Kb)

4.
Screen Shot 11-02-21 at 02.54 PM 002 (700x404, 335Kb)

5.
Screen Shot 11-02-21 at 02.54 PM 003 (700x404, 329Kb)

6.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM (700x404, 363Kb)

7.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 001 (700x404, 370Kb)

8.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 002 (700x404, 352Kb)

9.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 003 (700x404, 370Kb)

10.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 004 (700x404, 446Kb)

11.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 005 (700x404, 376Kb)

12.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 006 (700x404, 413Kb)

13.
Screen Shot 11-02-21 at 02.55 PM 007 (700x404, 426Kb)

14.
Screen Shot 11-02-21 at 02.56 PM (700x404, 410Kb)

15.
Screen Shot 11-02-21 at 02.56 PM 001 (700x404, 551Kb)

16.
Screen Shot 11-02-21 at 02.56 PM 002 (700x404, 431Kb)

17.
Screen Shot 11-02-21 at 02.56 PM 003 (700x404, 416Kb)

Как же это вкусно! Хоть с горячей картошечкой, хоть просто с хлебушком)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий