Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные. Казалось бы, всего пару дополнительных ингредиентов, но как же вкусно получается. Рекомендую приготовить! Это рецепт котлет из куриной грудки, но также можно приготовить такие котлеты из любого мяса курицы.В
В
Для приготовления понадобится:
В
Куриная грудка (куриный фарш) – 500 г
Сливочное масло — 50 г
Лук – 1 шт.
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Белый хлеб (батон) – 2 кусочка
Молоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари – 2-3 ст.л.
В
Как приготовить
В
Куриную грудку пропускаю через мясорубку.В
Советую пропустить через мясорубку пару раз, чтобы фарш получился нежнее.
В
Сливочное масло нарезаю на небольшие кубики. Ставлю в морозильную камеру.
В
Лук нарезаю и измельчаю в блендере. Можно конечно пропустить его тоже через мясорубку, но лучше, чтобы он был как можно более измельченный.
В
Дальше измельчаю зелень укропа и петрушки.
В
Кусочки батона или белого хлеба заливаю молоком. Даю немного постоять и хорошенько разминаю вилкой.
В
Яйцо немного взбиваю до однородности.
В
Теперь в куриный фарш добавляю измельченный лук, белый хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Перемешиваю фарш и дополнительно замешиваю руками, немного отбивая.
В
В последнюю очередь добавляю замороженное сливочное масло, ещё раз перемешиваю, чтобы масло равномерно распределилось по фаршу.
В
Руками, смоченными водой, формирую котлеты желаемого размера. Присыпаю мукой и, так как фарш очень нежный, сразу выкладываю на сковороду.
В
Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне, под накрытой крышкой.
В
Пошаговые фотографии приготовления нежнейших куриных котлет:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Вот и всё, вкусные и сочные котлеты готовы.